家庭用精米機で再精米したもち米で赤飯を作りました。 [食べ物]
スポンサーリンク
---------------------------------------------------------------------------
もち米だけのモチモチした赤飯が
食べたくなりました。
家には、玄米のもち米と小豆があります。
さっそく赤飯を作ることにしました。
家庭用精米機の出番です。
家庭用精米機で
玄米から精米したもち米を見ると、
少し色が付いていました。
去年から持ち越しのもち米です。
そこで再精米しました。
メニューボタンで再精米を選びます↓
古いお米は味が落ちたり臭ったりします。
お米の表面を磨く再精米モードで
再度精米すると、
もち米の色が白く↓なりました。
家庭用精米機の記事はこちらから↓
https://matunoki.blog.so-net.ne.jp/2016-05-04
古いもち米で作った赤飯ですが、
家庭用精米機のおかげで、
とても美味しく頂きました。
------------------------------------------------------------------------------
スポンサーリンク
---------------------------------------------------------------------------
もち米だけのモチモチした赤飯が
食べたくなりました。
家には、玄米のもち米と小豆があります。
さっそく赤飯を作ることにしました。
家庭用精米機の出番です。
家庭用精米機で
玄米から精米したもち米を見ると、
少し色が付いていました。
去年から持ち越しのもち米です。
そこで再精米しました。
メニューボタンで再精米を選びます↓
古いお米は味が落ちたり臭ったりします。
お米の表面を磨く再精米モードで
再度精米すると、
もち米の色が白く↓なりました。
家庭用精米機の記事はこちらから↓
https://matunoki.blog.so-net.ne.jp/2016-05-04
古いもち米で作った赤飯ですが、
家庭用精米機のおかげで、
とても美味しく頂きました。
------------------------------------------------------------------------------
スポンサーリンク
2018-10-09 17:00
nice!(61)
コメント(0)
コメント 0